Как ни жаль...

Как ни жаль, но совсем скоро осень
золотистый обронит наряд,
и него вместо иней, как проседь,
постепенно укроет мой сад.

Отцветут, насладив, орхидеи,
окропив себя хладной росой,
и багряные прежде аллеи
потемнеют, сливаясь со тьмой.

Оттого опечаленным взглядом
я смотрю, как кружат журавли
по-над полем давно уже сжатом,
светлой точкой растаяв вдали...

Знаю я - не вернуть то, что было,
даже если вернуться назад,
только сердце недаром заныло,
вспоминая хмельной листопад.

Он не раз и не два будет сниться,
когда вьюга, устав, за окном
вдруг завоет голодной волчицей,
снег швыряя в порыве слепом...


Рецензии