Клайд Г

Прошу прости...
Небезызвестный овладел стремлением
К волшебным тонкостям возлюбленной души.
Тебе с кривой, покрытой рябью, не сойти,
И мне, возможно, тоже.
Прости меня, услышь мои молитвы, Боже...

Тебе со дна восстать прозрачной тенью;
Я говорю об этом с сожалением,
Что ты не в силах отпустить моей души,
А я — просить у каждого прощения.
Так оставайся же навек в морской глуши,
Сокрой в холодных водах откровения,
А мне даруй освобождение
Для подвигов и покорения вершин.


(По мотивам книги «Американская трагедия» Теодора Драйзера)

23.06.2024


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   28.06.2024 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей 🌿

Екатерина Каламарчук   29.06.2024 10:36   Заявить о нарушении