И молчат небеса

   Испытай мою душу, Господь, покаяньем.
   Дай смиренное сердце, покорней воды.
   Молчаливости станут завидовать камни.
   И молчат небеса.
                Испытай меня, ты !
   
   
   Испытай меня, сладким развратом, Всевышний!
   Посмотри, как в тягучих грехах захлебнусь.
   От стыда пусть краснеют за окнами вишни
   И молчат небеса.
                Ты же знаешь — решусь.
   
   
   Испытай и оставь. Я тебе бесполезен.
   Можешь взять себе то, что когда-то давал.
   Весь построенный мир непростительно-пресен.
   Если нет в нем того, кто себя осознал.



   2024


Рецензии