Плечи мои виноградовы!

Плечи мои
                виноградовы
                сжали!
Толкались
                в продовольственной
                очереди,
Что же вы,
                свиньи,
                (отнюдь,
                прихожане),
Универмага
                имя
                сетевое
                порочите?

Кисти мои
                (иссохшие),
                как час
                околели,
Рублем листая -
                - рублем
                жонглировав,
Тасуют
             граждане
                продукт
                бакалеи,
В универмаге
                на проспекте
                Кирова.

Хватит всем -
                всякому
                разрешено,
Крупы
            полфунта
                на рыло
                гречневой,
Припрятала тучная
                буфетчица
                пшено,
Обрадует
                супруга
                худосочного
                вечером.

И дарование
                крупное,
                (свинья Вы!),
Ёрзает
            плеч
                моих
                виноград,
А я терплю,
                терплю, -
                - слюнявый,
Голодный,
                ненавижу
                советский агит
плакат.

Кисти мои,
                рубли за рублями
                кромсав,
Поцелуи
               мозолей
                доколе
                нависнут?
Просите,
                народ,
                у советов -
                - овса,
Просите,
                народ,
                у советов -
                - рису.


 


Рецензии