Ворона и Лисица сегодня

Вороне современной подфартило снова,
Взяла взаймы (как бы по мягче выбрать слово),
Однажды у хозяйки нерадивой сыр.
На дерево уселась, чтоб устроить пир.
Не нарушать, чтобы известной басни жанра,
Лиса, почуяв сырный дух, глядела жадно
На сыр и, вкрадчиво, елейным голоском,
Плела Вороне, грезя, лакомым куском,
Что птица первая красавица, певица!
Не грех бы песнею на мир весь поделиться,
Рукоплескал бы ей тогда весь белый свет!
Таких у нас в лесу, пожалуй,  больше нет!
Ворона знала басни дедушки Крылова,
Теперь не допустила промаха былого,
Тот час Лисе с трех пальцев вывернула кукиш,
Что, дескать, знаю басню, и меня не "купишь"!
Благополучно краденный свой сыр доела.
Сглотнув слюну, Лисица просто обомлела!
                24.06.2024 года.


Рецензии