С чего начинается свинство

С чего начинается свинство
С начала пирушки всё
Чинно и важно уселись
За нарядным уставленным
Яствами столом.

Без меры наелись напились
И расползлись по домам
Такую картину каждый
Видел в жизни своей.

В привычку то превращая,
В свинью обращается он,
Отсутствие силы духа
О многом нам говорит.

Возможно что есть и такие,
Кто в храм ходит каждый день,
Но это их внешняя вера,
А внутренней веры в них нет.

Что в церкви он этой видит
Попа, что под рясой своей,
Скрывает толстое тело и быстрой
Скороговоркой молитвы
Под нос бубнит.

Что может он дать прихожанам,
Коль мера отсутствует в нём.
Коррупция есть привычка
Не мыслят жизни без них.

И хенералы в коррупции погрязли
Все как один, честный там не удержится
Выпнут под зад его. У них рука руку моет
И все на одной волне, а честный
Заложит всех быстро такого не надо им.

Рассвет забрезжил на небе облава пошла
На воров погоны срывают с плеч их
И головы падают ниц.


Рецензии