Николаю Ирхину
Меж цифрами застыл безмолвный штрих-
Тире с рожденья, до печальной тризны.
Владелец дат, когда-то боевых,
Не получивший ордена Отчизны.
Но так ли смертным почести важны?..
Нужней, чтоб внуки вспоминали деда…
В геройском списке был он у страны,
И подвигом отмечена анкета.
В Чернобыльском аду работал час.
Но рядом закипал бетон, как каша.
А он бурил, показывая класс,
И высшее уменье «пилотажа».
Меж цифрами застыл безмолвный штрих,
Чертой короткой от нелёгкой жизни.
В поступках жил воистину мужских,
Ему казались будни, не капризны.
Прощай, товарищ, наш старинный друг,
Мы сиротеем с каждой скорбной датой.
Но ненадолго этот мир разлук,
И душу призовёт Господь крылатой.
Ты будешь ждать, как сторожил, в раю,
К садам из звёзд ключом откроешь двери.
Под Гимн замрём в Чернобыльском строю,
Забыв с бессмертьем боли и потери…
Свидетельство о публикации №124062404260