Конец света

И не думалось, что это
Нам придётся пережить,
Что какая-то ракета
Может каждого убить.

Что придёт такое время
Люди будут, как в бреду,
Если связывать сравненья,
Сухость станется во рту.

От того, что слышишь где-то:
Там убили наповал,
Где-то ранили при этом,
Кто-то плакал, кто кричал.

Кто-то звал скорей на помощь,
Чтобы всё-таки успеть...
А над кем была уж полночь -
Узаконенная смерть.

Оттого тоска такая,
Будто за горлО берёт,
Ведь была же жизнь другая
И не бедствовал народ.

Произвол судьбы ли это
Для трепещущих овец?
Или всё же конец света,
Что явился наконец.


Рецензии