В гости
Веселюсь и еду в гости,
Предвкушаю и лечу.
До метро меня подбросьте,
В сердце города хочу.
Подбоченясь и рисуясь,
Окружат меня дома,
Потеряюсь не волнуясь -
Тропка выведет сама.
Спохвачусь - а вот и речка,
Утки сонные в волне,
Небоскрёба стеклосвечка,
Теплоходик при луне.
Дам пешком ещё полкруга,
Захмелеет голова
От твоих щедрот, подруга,
Разлюбезная Москва.
Ах ты, барышня - крестьянка,
Горделивая краса,
Уж хлопочешь спозаранку
И в наряде, и боса,
Шевелишь листвою парка,
Зазываешь пестротой.
Как к заветному подарку,
Потянусь к тебе душой.
Рассмеюсь от теплой встречи,
Расцелую горячо,
И, неспешная на речи,
Вдруг подставишь мне плечо.
Конкурс "стихи о Москве"
http://stihi.ru/2024/06/05/3522
Свидетельство о публикации №124062404234