А лес нас обнимет

А лес нас обнимет густыми, мохнатыми лапами
И вновь незнакомые тропы поманят туда,
Где в травах горят колокольчики синими лампами,
В прохладных ручьях золотится на солнце вода.

Мы выберем путь: то холмами пойдём, то оврагами.
Спокойных и ровных дорог не приемлет душа!
И лето помашет нам в спины зелёными флагами,
И ветер закружится, клевером сладко дыша.

Палатку возьмём и, конечно, собаку – в попутчики.
Наденем любимые кеды, которым сто лет.
И будем в пути наблюдать, как весёлые лучики
Ныряют в листву и на них оставляют свой след.

И где-нибудь там, где качаются ёлки дремучие,
И шляпки больших мухоморов размером с блины,
Устроим привал и признаемся миру, при случае,
Что мы влюблены…
Бесконечно в него влюблены.

24.06.24


Рецензии
Юлия, "колокольчики синими лампами" - это очень красиво.
Так приятно окунуться в Ваше стихотворение с головой))

Ива Рини   08.11.2024 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.