Электричка 80

Ничего не хочется сейчас говорить.
Только лежать в обнимку, прижавшись ласково.
- Что такое  в наше время любить?
- Антагонизм быта, похожий на сказку.

***

Инсультный дедушка попросил закурить,
На то сетуя, что нельзя ему больше.
Спутницу жизни успел схоронить,
А смерть не берет, будто все не кончилось.

Выпить тоже нельзя - суицид грех,
Да и пенсии мало на фильдеперс отвязный.
- Ты прости МЕНЯ, молодой человек,
Что стреляю сиги как бомж грязный!

Хочется счастья на исходе дня:
В Сокольниках ждут пожилые девчонки!
Угости папироской! Пускай не в затяг
Вспомнить молодость, пару пыхов дернуть.

От ломаной речи слеза навернулась,
Будто в зеркало глянул спустя лет тридцать.
К кисте дрожащей рука прикоснулась,
И жизнь пронеслась пред глазами как выстрел.

Одни сидят в заточенье, отрешившись от мира,
Ожидая смерть с доставкой в дом,
Другие бегут из ненавистной квартиры,
Каблуком последним топтать танцпол.

***

На грязном стекле пропитОй электрички
Я пишу завещание указательным пальцем:
"Хочу умереть не в кровати столицы,
А на пыльной дороге, ни с кем не прощаясь!"


Рецензии