Котяра

Котяра пухлый — вовсе не тюлень.
Вот только всё равно ему всё лень.
Валяется на ветхом одеяле
В согретом печью старом модном зале.

Он хочет многое, а делает ничтожно:
Поел, прошёлся, снова в уголок.
Скажи, он, может, просто осторожен —
Боится, что утащит серый волк?

Но нет волков в кирпичном доме.
Гуляет в нём старушка-лень,
Коту в глаза кидает тень,
И он опять ленивец сонный.


Рецензии
Ох уж эти коты, ох уж эти котяры. Отлично написано!

Кепежинскас Павел   29.06.2024 18:17     Заявить о нарушении