Красотой в глазах смотрящего

Какого рожна тебе надо.
А это к кому?
А что ему надо, чем он озабочен.
Не зная покоя, ни днем и ни ночью.
Кто не знает стыда, не знает печали.
И правда, а что ему надо?
Унижая бесстыдно и рьяно.
Срывая цветы беспощадно.

Да разве это все возможно.
Покорность, скромность, чистота.
Не прогадав, а через пальцы пропустив.
Не возбронив, а просто по напасти.
Такой вот лейтмотив.
А только лишь по случаю, по страсти.
Без обязательств, себе на милость.
Не восприпятствовав, во власти своего огня.
Но не твоя она, но не твоя, сверлит лишь мысль неумолимо.
И вряд ли скромность сослужить смогла.
И птицы пели так наивно.

Не получив окрас, но получив сполна всю нежность, скромность и покорность.
Цвет белый, приумножил и позаботился о чистоте пиона.
Окутав приземленностью, восторгом.

"Природа больше всего дает это высшее наслаждение жизни, забвение своей несносной  персоны"*
"...Но потому что, себя вне опасности чувствовать  сладко"**
Вся нежность, скромность, чистота, навеяна природой.
Так невзначай, напомнив о высоком и духовном.

Красотой в глазах смотрящего.

*Л.Толстой.
**Лукреций.


Рецензии