Степи - не Заполярье. Окопы сожрёт чернозём...

Степи - не Заполярье: окопы сожрёт чернозём.
Десять лет, может, двадцать - мы и следа не найдём.
Снова ровное поле беременно будет зерном.
Поле не вспомнит о тех, кто умирал на нём.
Впрочем, солнце им станет действительно вечным огнём -
Солнце крепче, чем память, чем камень и чернозём.


Рецензии