Светлане Гегельской
Бежишь по ласковой траве
между берёзок шаловливых,
бежишь порой не по земле,
по воздуху! Такой счастливой
была всегда твоя душа!
И губы алые горели!..
Влюблённой так легко дышать
в тени берёзовой аллеи.
Берёзы свесили листы,
Гирляндами любовь венчая.
А с поднебесной высоты
спустилась на лужайку стая
красивых горлинок лесных,
тебя на праздник зазывая
в лучах волшебных золотых,
любовь с Небес вновь обещая.
(Эпиграф)
Сегодня Духов День, прекрасная Берёзка*!
Красой твоей всегда я восхищалась броской.
Всего один лишь день Берёзкам подарили
Друиды, чтобы красой своей они нас покорили.
Приветлива, мила всегда Светлана с нами.
Умеет угостить друзей и пирогами,
И пловом, и мясцом, потушенным особо.
Старается сбежать от грусти и хворобы.
Три сына у неё красивые, как боги
Из греческих легенд, в семье добры и строги.
И внуки у неё - прекрасные ребята,
Поздравят все её с прекрасной милой датой.
* Берёзка - Светлана Гегельская по гороскопу Друидов Берёза. Друиды выделили этому дереву только один день 24 июля.
24.06.2024
Свидетельство о публикации №124062404069