Ты - Яд

Ты - вирус, болезнь моего организма,
Навязчивый образ, мешающий жить.
Ненужное прошлое. Ген атавизма.
Удавки стальная смертельная нить.

Ты - темная тень в лабиринте сознанья.
Ты - шёпот, что слышится в шуме воды.
Кошмар, вызывающий боль и страданья.
Ты - резкий, внезапный выверт судьбы.

Ты - холод, сковавший сердце навеки.
Ты - лед, превращающий душу в стекло.
Вспышка сверхновой. Сияешь сквозь веки.
Ты - время любви, что давно истекло.

Ты - тайна за плотным пологом мрака.
Ты - соль на ресницах во время дождя.
Как свежий ожог от цветов пастернака,
Ты - боль. Ты - последняя битва вождя.

Ты - яд, угнетающий нервные клетки.
Беру антидот. Что ж... пожалуй, пора.
Но вновь, идиот, отвергаю таблетки,
Черкаю в блокнот, дожидаясь утра.


Рецензии