Сегодня в Храме раздавали Благодать

Сегодня в Храме раздавали Благодать
За просто так всем тем, кто жить стремится,
Что может исцелять и оживлять,
И даже счастье и удачу привлекать…
Давали столько, сколько сможет поместиться.

Народ, что знал об этом, шёл на зов,
Немногочисленный, но всё же собирался,
А колокол до самых облаков
Звенел и пел, и ВСЕХ собрать старался.

Вот пробил час, и служба началась,
Мерцали свечи, ладан разливался,
Завеса купола незримо разошлась,
С Земли молитва к Небу полилась,
И Ангел с Чашей Благодати показался.

Чем больше сердце, не плотское, что вы нет,
Духовное конечно, есть такое,
Тем больше Благодати, словно Свет,
В него вливалось струйкой золотою.

Хотя, признаться, наблюдалось иногда,
Сердца какие-то ни с чем и уходили,
Поскольку их переполняла суета,
Земные блага, деньги, мишура…
И места не нашлось, куда бы влили.

Зато другие наполнялись, как могли,
Одна беда, все в основном худые,
И струйки Благодати протекли,
Не успевая… напитать сердца живые.

Течь устранить бы, да вот только как,
Сперва ведь нужно эту течь заметить,
Прогнав посредством Света тьму и мрак,
А после сделать маленький пустяк -
Над течью потрудится в этом Свете.

Сегодня в Храмах раздавали Благодать
За просто так, вы только приходите,
Господь готов был каждого принять,
А бесы помысел влагали: «Отдохните».

24.06.2024 © Александр Харчиков


Рецензии