Не для рабов, Россия, гибла ты

Холопом быть пред гнусными ворами?!
Не для того мы любим наших жён.
Не для того мы сеяли хлеба,
Пронзённые ордынскою стрелою,
В степях, рожала где
Худой бурьян земля.

Не для рабов, Россия, гибла ты
И победила немцев под Москвою.

Комментарий.
Этот стих я написал давно и поместил на стихи.ру, но под другим названием
"Холопом быть пред гнусными ворами?!" Изменит ли Андрей Белоусов ментальность и нравы рабов, складывавшиеся поколениями?   


Рецензии