перерождение

Меня просили замолчать,
Хотели рот закрыть надолго,
Но я не понимаю толка,
Зачем молчания печать?
Меня просили боль терпеть
И не вытаскивать занозы,
Сравнили с нежною мимозой.
Не надо, мол, ломать комедь.
Меня просили не просить
И, в то же время, не ломаться.
А как теперь собой остаться?
Крепка ли тоненькая нить?
Мне говорили:"Молодец!
Такою быть должна всегда ты."
А я теряла мысль и даты.
Жалел во сне лишь снов ловец.
Жизнь шла каким-то чередом,
Но не моим, а чьим-то чуждым,
Кому-то это очень нужно.
Блаженны люди Рождеством.
Перерождение пришло.
Духовный облик поменялся.
Телесный прежним оставался.
Накрыло Ангела крыло.


Рецензии