Споём

Споём, когда придёт весна...
Лазурью выбелится небо,
Случится рядом быль, а небыль
Мелькнет взволнованно-нежна.

Покрова ласково касаясь,
Росток пробьётся на лугу
Воскликнет всем: "И я могу!"
Подхватит  радостная стая

О возвращении домой...
Приветствуя ее средь топей
Медведь проснётся одинокий.
Ручей  пробудится: " Умой

Лицо и грудь прохладой вешней."
Размежив веки сонных глаз,
Подставь лучам лица анфас,
Впитай в себя тепла безгрешность.

Последний испарится лёд
В сердцах людей. Зима пройдёт.

8.04.2024


Рецензии