У островка моей мечты

У островка моей мечты
Качает парусом надежда.
На островке моей мечты
Иду вперёд я, как и прежде.

И нипочём ни град ни снег,
Уже не властна непогода.
Намечен курс, и рядом цель,
Я прохожу огонь и воду.

Застроен мир моей мечты,
И в моей власти перестроить,
Повесить шторы на окно
С рисунком бабочек в природе.

И птиц хочу нарисовать,
Уже их трели уловила.
Заметно стало холодать,
И вот я солнышко включила.

В моей мечте возможно всё,
Себя я в этом убедила.
И наяву иду я к ней,
Смогла, сомненья победила.

За горизонт лечу стрелой
И устремляюсь смело к звёздам.
Водоворот событий ждёт,
И ничего уже не поздно.

За той строкой, за той чертой,
Известно, что за поворотом.
И на весах есть перевес,
Весома лёгкость, нет заботам.

И ветерок крылом ласкал,
Попутным стал и понемногу
Собою парус наполнял,
Пора к мечте, пора в дорогу.

Взят новый курс, там не бывал
Мой ум, хотел забить тревогу,
Его улыбкой охлаждал
Настрой души, теперь он в ногу.

Нам по пути, согласны все
Частицы вместе, раз едины,
То все преграды позади,
Мы впереди непобедимы.

И здесь сейчас бушует жизнь
Цветеньем, пением, усладой.
И взмах ресниц меняет слайд,
Он ещё краше, так и надо!


Рецензии