Прохладой дышит томный летний вечер...

***
Прохладой дышит томный летний вечер.
Я на балкон не закрываю дверь.
Потушен свет, а восковые свечи.
Роняют тень на старый шифоньер.

Нашла  слегка подсохшие чернила
И пару перьев в ящике стола.
Как жаль, что нет хорошего винила.
Да и давно потеряна игла.

Пусть XXI близится к зениту.
Но жить без книг бумажных не могу...
И с прошлым я не разрываю нити -
Коробку писем старых берегу.

Потушен свет, и догорают свечи,
Бросая тень на старый шифоньер.
Уже рассвет. Я думаю о вечном
И на балкон не закрываю дверь.

24.06.24


Рецензии