Зелёная зима
,,У нас на севере стоит "зелёная зима!"
Вам не послышалось, и я совсем не врушка,
Я и сама была удивлена!
Деревья все с листочками стоят,
и снега нет,
На небе солнце светит.
В природе же дела так обстоят:
Что лета в городе никто и не заметил.
Над головою тучи друг над другом,
Висят так низко, что рукой легко достать!
А солнце летом за Полярным кругом
Весь день гуляет,
не ложится спать!
Да, Солнце есть, но толку никакого!
Зимою нет его, а летом нет тепла!
И разница в погоде ненамного:
Тепло зима у лета забрала!
Дожди совсем не летние идут,
Ветра студёные гуляют там в июне,
А тучи скоро солнце украдут.
( Они уже пытались накануне!..)
Я предлагаю всем нам поделиться летом!
Подкинуть Северу немножечко тепла!
Своим теплом мы им согреем лето,
Ну а зима уйдет от них сама ..
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124062400390