Любовь как роза красная

Аллюзия по мотивам стихотворения Р.Бернса "Любовь"...


Любовь  как роза красная,
цветет  в  моем  саду.
То кроткая, то  страстная,
но с ней всегда в ладу!

Улыбка- словно солнышко,
умна,   не  по годам!
Но в гневе, буря с волнами,
смирись, молись Богам...

Смирился,  гнева облачко,
Исчезло,  чист  простор.
Ты  не  купил  надгробие?
Ну,  что продолжим  спор?

Моя   любовь  насмешлива,
забудь  про слово грусть.
Как  роза  ты доверчива,
но знай,  с  шипами  куст!


Рецензии