Назло ветрам и назло смертям

„Если у русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится.“
Николай Васильевич Гоголь, русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист.

***
Назло ветрам и назло смертям
Не пропадёшь и придёшь ко мне,
Спасибо небу, спасибо снам,
Не быть утрате, не быть беде.
Назло предателям и врагам
Страна воскреснет, как хочет Бог,
Спасибо Божеским сыновьям,
Зло будет изгнано в свой чертог.
Я помню тех, кто когда-то жил
На нашей русской, святой земле,
И каждый ближних своих любил
Назло греховникам и хуле.
Чернеют тучи над головой,
Но это точно не на века,
Стряхнули воины с плеч покой,
Ушли, и смыла следы река.
Назло ветрам и назло смертям
Хитрее будьте своих врагов,
Вернитесь к жёнам и матерям,
С тех неприкаянных берегов!...


Рецензии