В день Святого Духа

В ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА

Леса теснились к горизонту,
И звёзд расплывчатые соты
Сливались с кронами дубрав
Прощальным блеском серебра.

Природа, затаив дыханье,
Ждала нетварного сиянья,
Что ярче, благотворней звёзд,
И Дух исшёл — и жизнь принёс.

Неугасимый, безначальный,
Неотделимый от Начала,
Свет веры и тепло любви.
Прииди и вселися в ны.


Рецензии