Елене Васильевне Токарчук

Елене Васильевне Токарчук в День памяти 6 июля 2024 года.

Твой день настал!
Ты - дочь Вселенной!!!
Всё остальное - ерунда.
И с мыслью свежей и нетленной
Ты вновь пробьёшься, как всегда,
К мирам, где всё так гармонично,
К местам, где логика живёт.
А в пункте очень хаотичном
На Волге вновь поэт поёт.
И песни гулко станут биться
О берега чужих потерь.
А ты - девчонкой-озорницей
Из Космоса смотри теперь.
Ведь там такое совершенство!
Ведь там такая благодать.
И, испытав душой блаженство,
Стихи начни опять слагать.
Они сродни картинам жутким,
Которые вокруг горят.
И в эти вечности минутки
Слова вновь Космос покорят...
И освещая строфы смыслом,
Не сбывшихся пока надежд,
Елена, ты подаришь мысли
Нам, всем поэтам, как завет.

24.06.2024


Рецензии