Плакала душа, переплакала

Плакала душа, переплакала,
Где же слёзы, неужели кончились?...
Капала капель, капала,
И ручьи от воды переполнились.
Взмыла над полями птица вольная,
Крылья распластала в небе облачном,
Улетала домой путями окольными,
Покидала бой неоконченный.
Заходило солнышко за край земли,
Тонкой ниточкой догорало огненной,
Мы забыли, что счастливы быть могли,
Мы забыли, а нам напомнили.
Продолжается бой, продолжается,
И не видно края и конца ему,
Тонким пёрышком к душе прикасается
Наша жизнь, что просит рассеять тьму.
Много ль слов было сказано, мало ли,
Все они улетели, сгинули,
Кровь над водами, кровь над травами,
Тех, кто отчий дом свой покинули.
Как же хочется просто жизнью жить,
Счастья хочется человеческого,
И хлеба растить, и детей кормить
В продолжение рода отеческого.
"Миру мир, нет войне!", - говорили мы,
Всё прошло, и другие песни поём,
Каб узнали предки, завыли бы,
Всё прошедшее вновь сожжено огнём.
День деньской бой и всю ночь напролёт,
Солнышко ясное, просим, выгляни,
Русский воюет, не творит, не живёт,
Те ли, Господи, из Рая изгнаны?.....


Рецензии