Хранитель памяти

Ты одно из тех редких воспоминаний,
Будоражащих крепкую память,
Оставляющих рваные раны
В схематической базе данных.

Ты одна из тех редких прогулок
По московским кривым закоулкам,
Повторяющихся по кругу
В голове моей каждое утро.

Ты одна из тех редких улыбок,
Запечатанных радостным мигом,
За которой бесконечно бы прыгал,
Даже если бы жгли её брызги.

Ты одно из тех редких мгновений,
Повторяющихся время от времени,
Изгоняющее дьявола в землю
Без тоски и гряды сожалений.

Ты одно из тех редких воспоминаний,
Протянул бы к которому длани,
Чтобы вылечить все свои раны
В ярком свете небесной манны.

Ты одна из тех редких аварий,
Что подстроил бы я специально,
Чтобы вновь слышать редкую арию,
Уносящую к лучшему Раю.

Ты одна из тех редких «Вновь»,
Кипятящая мою кровь.
И, приятную чувствуя боль,
Мне стыдливо бы имя не знать,
Лишь хранителем быть мне той памяти.



03.02.2023


Рецензии