Покажи мне море

Друг мой, покажи  мне море,
покажи мне берег золотой,
там, где чайки вьются на просторе,
над морскою, пенною волной.

Где гуляет над утёсом ветер
и кораблик килем режет гладь.
Галька пляжа заблестит под вечер.
Лучше красоты не пожелать.

Покажи, прошу, мне море , друже.
Бурную стихию, пятибалльный шторм.
"О, погода  - дрянь", твердят досуже
но для меня она, поверьте - норм.

Я до слёз люблю стихии буйство,
что напомнит бренность бытия.
Чтоб за волной не видно было гюйса,
лишь бы удержали якоря.

Покажи мне море, умоляю,
я о нём всю эту жизнь мечтал,
чтоб я шёл по берегу гуляя,
полной грудью воздухом дышал.

©sanderssss 2024


Рецензии