Не сравнивай!..

Не сравнивай! Аналогов не будет: 
Ты сам об этом знаешь, и давно.
Поэтому не надо словоблудья, 
Чтоб не включился «принцип домино». 

Мы это проходили не однажды, 
И нет резона снова повторять;
Тем более, когда совсем не важно
И спрашивать, и что-то объяснять.

Ведь мы лишь там, что выбрали когда-то, 
И нечего вздыхать и причитать, 
Разыскивая главных «виноватых»: 
С себя, по факту, надо начинать.

Не сравнивай!.. Всё очень изменилось: 
И мир вокруг, и жизнь, и я, и ты...
Поэтому — всё так, как получилось: 
«На всякого... — довольно простоты.»
                                             


Рецензии
Замечательно! Просто и ясно. Спасибо. Счастливого июля!

Наталия Тремасова   30.06.2024 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия!!
Рада, что стихи пришлись к душе!!
И Вам всего самого доброго и удач,
и не только в июле!! ;-)

Ирена Буланова   30.06.2024 17:53   Заявить о нарушении