Сборник-20

Да, сад прекрасен, спору нет,
А город нужен молодым,
Кому приятен звон монет,
Что тает к старости как дым.

Не скажем:-здрасти! -
Мы нашей страсти,
Как антитеза
Нужна аскеза.

Полено всунул в узкий паз,
Есть настроение кости парить,
Плеснул на камни целый таз,
А может нам по двести вдарить?
напиться в бане? Это вряд ли,
Смотрю по-новому на мир,
Мне не сквозит от старой пакли.
А после бани ждет кефир.

После дворника потуг,
ПреобрАжен ярко луг,
Вот присев на жестку травку,
Гражданин читает Кафку.
Как собачка здесь резвится,
Давше повод накрениться,
Той, что еле на ходу,
Тянет Жучку в поводу.
Две веселые сестренки,
Расстелили край пеленки,
Куклы стали вынимать,
Значит будет: дочки-мать.
А на самом на краю,
Где поляна лес смыкает,
Кто-то отошел ко сну,
Толь храпит, а толь икает.
Вот такая вот картина,
Жизнь прозрачна, как витрина.

Бог бесконечен, вечен, сердечен,
Как приобщиться нам к счастью творения и воздать благодарения,
Чтоб достигнуть в вечности нетления?
Особенно если мир конечен и весьма быстротечен.

Слава тебе Боже, слава тебе Боже,
Кто исчитать славу твою может?
Мороз от этой мысли бежит по коже,
Это невозможно, но все же, но все же...

Если отдать дань городу,
То придется сбрить бороду.

Ногой надавил на кик,
Мотор зашептал упрямо,
Потом перешел на крик,
Скрип тормозов: это яма.

Белый гриб любит даму,
Мама любит гриб тоже,
Гриб выбирает маму,
Любовь у них похоже.

Линия круга солнца одна,
Не имеет начала и конца,
От солнца исходит свет
На протяжении многих лет.
Оно еще согревает теплом,
Три лица едины в одном.
Как моря не исчерпать ложкой,
Тайна эта понятна немножко!


Рецензии