По грибы

По грибы идем болотом,
Огибаем по канавам.
Прошуршало где-то что-то,
Затаилось справа в яме.

Ты ведёшь меня за руку,
Говоришь, чтоб осторожней.
Мухи, мухи, мухи, мухи.
Сосны, ели. Ели, сосны.

А грибов торчат макушки -
Ярко-рыжие лисички.
Хороводом, как подружки,
Наросли они привычно.

И краснеет земляника
В травяном ковре зелёном.
Лес проснулся птичьим криком,
Звонким эхом отдалённым.

На полянках летом жарко,
Всё сильнее запах хвойный.
Сосны, ели - запах яркий,
Можжевеловый - спокойный.

Дождь пророс в лесу грибами,
Серебристым мхом хрустящим.
Лес шумит травой, ветвями -
Он живой и настоящий.

24.06.2024 г.


Рецензии