Видно, сердятся силы небесные
И терпенье у них через край.
Вот и грохнуло, словно бы охнуло –
Хоть прикуривай, хоть прижигай!
Ввысь метнулись молитвы словесные,
Опоздали, и Молох огня
Свою жертву иль жатву греховную
Проглотил, не пыля, не дымя.
Сыто рыкнул, ругнул мракобесное,
Щедро залил дождем проливным.
И лежит, чуть дыша, и дрожит вся душа,
Осознав, что промчалось над ним.
24.06.2024г.
Свидетельство о публикации №124062403631