Собеседник - 78. Он сказал. Однодневки

~*~________________________~*~

- В надеждах кто - то усомнился,
  И хает: мол, "надежды - ноль".
  На Веру, видно, рассердился,
  Мечтой, не раз, не восхитился...
  И нас - тому, ты учишь, что ль?

  Не рад ты жить теперь с надеждой?
  Так, не надейся. В чём тут спор?
  Сочтут тебя простым невеждой?
  Живи без "мечт", ты, как и прежде.
  Подумаешь: в мозгу - "затор".

  Глупца учить, ведь, портить только.
  Посулы отложи свои.
  Неверующим, мало толку,
  Хоть жизнь укрась их, словно - ёлку,
  Они распнут мечты - свои.

  В бреду житейском существуя,
  Назвавшись - "однодневкой", тот,
  Живёт, на "день лишь", претендуя.
  Судьбы своей, словно - "статуя",
  Не зная: и зачем... живёт?

        24. 06. 2024 г.

  PS: Произносящим фразу: "Живу одним днём."

  Из сб - ка "Собеседник. Он сказал."


Рецензии