Один из первых
Я больше не могу – все нервы истрепал.
Придётся быть скромней. Кто я, в конце концов? Не ангел, не злодей – неважное лицо! Не гений (это жаль), а так – середнячок. Такая вот печаль, что вдоль, что поперёк. О чём писать и как? И что употребить, чтоб среди всех писак чуток в отличку быть? Ну, в задних пусть рядах. Ну, рейтинг на нуле. Стихи – увы и ах – маразма дефиле. Я шлю судьбину на, но мне теперь хоть плачь: иссякли времена таланта и удач. И в мыслях паралич.
Так что я – не поэт?! Произношу как клич торжественное «нет!». Средь вороха проблем, свой жалкий труд ценя, я утешаюсь тем, что есть дурней меня: у них хромает слог и рифма не в дугу; а смысл – помилуй Бог, не пожелай врагу.
Да, я не Мандельштам, не Пушкин и не Блок – за ними по пятам поспеть никак не мог. Скажу зато, смеясь, собратьям по перу: к «Европа» рифму я спокойно подберу. За словом лезть в карман? Чтоб не попасть впросак, я термин «графоман» примерю, как пиджак. Писнул – и был таков. Не стих – галиматья!
Зато средь дураков один из первых я.
Свидетельство о публикации №124062403551
Соглашаюсь с ней сто раз:
Средь в Стихи.ру именитых
Не пасёт последних Дмитрий.
Краткий стих его не раз
Бьёт умом не в бровь, а в глаз!
(Задержался чуть с ответом:
Киев не всегда со "светом".
Не поэт и не писатель,
Базилевич В. – читатель).
25.06.24.
Василий Базилевич 25.06.2024 13:46 Заявить о нарушении