Галине Конихиной
Пасмурное вчера, где не сияет солнце,
Где каждый день дожди, утром туман за оконцем...
Столько гармонии в них и незабвенной грусти,
Что до того хороша и никуда не отпустит...
Страшно попасть в поток вихря страстей-испытаний.
Тихо бежит слеза и нет уже рыданий.
Если уже рок тронул души струны,
Жизни уже урок в ней начертал руны...
И чтобы пасмурный день вновь засиял солнцем,
Нужно чтобы исчез в грустном вчера монстер!
Должен волшебник там все проявить чары,
Чтобы "вчера" согреть вновь изнутри шквалом
Новых любовных грёз, чтобы прогнать скуку
И полюбить жизнь всерьёз, зная любви муку!
День воссиял вновь буйством весенней окраски!!!
Верят опять в любовь, смело вступив в сказку!..
(Эпиграф)
Душа устала так томиться
И заслужила уже рай,
Взлетай же над землёй, как птица,
Не говори любви: "Прощай!!!"
Так хочется расстаться с грустью
И прошептать тоске: "Забудь!.."
Пред Богом нужно повиниться
И выбрать новый светлый путь...
Любить в тоске порою трудно:
Ведь грусть на сердце через край.
Страдать почти ежеминутно?..
Сама себе устрой ты рай!!!
Взлети свободной белой птицей
Почти до самых облаков
И станешь петь и веселиться,
Освободись от лжеоков
Усталое от чувства сердце,
Согревшись в солнечных лучах.
Сыграй вновь в небе интермеццо
И утони в любви очах.
Любви ты новою дорогу
Вновь проложи, изгнав в ней беса,
И обращай все мысли к Богу.
Дух вырви, наконец, из стресса!!!
24.06.2024
Свидетельство о публикации №124062403532