Засыпай, душа моя, засыпай

Крепким сном, душа моя, засыпай
Недвижимая под толщами льда.
Где-то там обязательно будет май,
И в ручьях будет звонкая течь вода,

А пока - только стужа, снега и лёд,
Ноют болью следы от всех старых ран.
Здесь никто, моя милая, не спасёт:
Ты для них - оскверненный давно уже храм.

Здесь не будет ни жалости, ни любви,
И ни тени сомненья, что ты - мировое зло..
Засыпай - сбереги себя изнутри,
Коль снаружи сберечь себя - не повезло.

И пусть воют ветра, развевая колючий снег,
И поёт колыбельные голосом нежным метель,
Засыпай, сбереги себя в стуже, мой человек.
Знай - однажды придёт и для нас весною капель.

Не могила то будет твоя в этой мёрзлой земле,
Лишь постель и покой на короткое время зимы.
Засыпай, сохраняя всё лучшее, что есть в тебе,
Доживи, доживи, доживи до нашей весны!

И я знаю, я верю, однажды она придёт,
Побегут по сугробам звенящие ручейки.
Помни - ты не одна, кто её здесь ждёт:
Засыпай, засыпай, засыпай до нашей весны.

И разбитое сердце своё по кускам собери,
Подо льдами оно лишь сильнее забьётся вновь,
В ожидании нового солнца и новой зари,
И весны, приносящей с собой раз за разом любовь.

Засыпай, укрытая снегом, засыпай крепким сном,
Пусть не знают до времени, что ты ещё здесь жива,
Засыпай - мы вернём себе снова и счастье, и дом.
Засыпай - придёт время, и я разбужу ото сна.


Рецензии
Понравилось стихо.Спасибо.

С теплом

Огненный Кот   24.06.2024 17:35     Заявить о нарушении