Заряжай! В деревне
с ружьишком на плече,
довольный, что нашёл ружье
и взял его себе.
Патронов ещё много,
ружьишко под рукой,
пошёл дед по деревне,
чтоб пальнуть разок-другой.
Зашёл на огороды,
на грядках никого,
прицелился и выстрелил
напротив в чучело.
И вновь не промахнулся,
снёс чучелу башку,
сегодня столько радости
досталось старику.
И взяв ещё патронов,
дед крикнул "Заряжай!",
пальнул разок он в небо
и пошёл к себе в сарай.
Ружьишко там припрятал,
и бабке не сказал,
где и как сегодня
агрегат этот достал.
Теперь боятся деда
в его деревне все,
и силы убеждения,
скрываемой в ружье.
Яиц, грибов и мёда
набрал дед как на пир,
был он пенсионер,
стал деревенский рэкетир...
Свидетельство о публикации №124062403512