Боже, счастье былое яви!

Сильный ветер ворвался в окно,
Холод жуткий прошёл по спине,
Нам расстаться судьбой суждено,
Скатерть белая в красном вине.

Всё пространство заполнив собой,
Ветер кудри волос теребит,
Грезит чёрная туча грозой,
Лист осенний на ветке дрожит.

Мы не смотрим друг другу в глаза,
Гром разносит печаль на скаку,
За окном разгулялась гроза,
Нас уносит, подобно листку.

Ты взираешь на небо с тоской,
На паркете осколки любви,
Из-под ног шар уходит земной,
Боже, счастье былое яви!


Рецензии