А кто Каин?

Немного грусти и печали,
Иронии, сарказма тоже…
А разве нам не обещали,
Что ВЧК нам всем поможет,
ОГПУ нас всех направит,
А КГБ научит мыслить?..
И в собственной погрязши славе,
Поэты бренные повисли:
Мешок костей качает ветер,
А рифмы-птицы мимо, мимо!
И в сочиненьях пишут дети,
Как их поэт такой любимый,
Такой непревзойдённый гений
Прославил Ленина навеки…
Они теперь вне поколений
Поэты, чудо-человеки…
Вот избранных стихов подборка:
Есенина опять читаю,
И, как от выпитой касторки,
Позывы мрачно ощущаю.
Убит, повесился, распят ли?
Копьё под рёбра? Вскрыты вены?
Узнаем мы теперь навряд ли,
А знать бы надо непременно!
Крестов кладбищенских объятья
Тому, кто здесь сейчас случаен:
Да, безусловно, люди - братья:
Есенин - Авель… А кто Каин?


Рецензии