Про сон, что не сон

И снова не уснуть, и снова сон под потолком,
Глазами ищешь - где же он запрятался?
И снова думаешь о чём-то о своём,
Пытаясь с боку на бок, на кровати перекатываться.

В уме пролистывая день картинками,
Цепляясь к разным, всяким мелочам...
И вот глаза, хрустальными случились льдинками,
Пытаясь пустоту пространства изучать.

Там паутинка на ветру колышется,
И режет мысль - как будто что-то упустил,
И веки закрываются, и вновь душа над крышами,
Но тянет всё же грех, который совершил.

И вот уж сон являет разные видения,
Которые на утро вспомнить не удастся.
Во сне, возможно, будет откровение
И в этот миг ты будешь просто улыбаться.


Рецензии