Глаза

Зачем тебе мои глаза?
Они одежды не снимают,
Отгрохотала в них гроза
И всё они на свете знают,

Но чем я больше говорю,
Тем больше жажда вырвать веки
И всё узнать о человеке,
Что жил не по календарю...

Не календарь - всё время осень,
Листвой упавшая у ног
И загребал я листья впрок
И рассыпал зимой у сосен,

А ты за стенкою жила.
Я в крик писал " Ты где-то рядом"!
Три жизни высыпались кряду.
И снова осень подошла...

Глаза раскрылись понемногу,
Прошлись по белому плащу.
...Ты не грустишь? Я не грущу!
Я вспоминаю путь, дорогу,

Которыми нельзя идти
И жить отныне взаперти,
Сердца плащами укрывая.
Литыми створами у рая.
.....................

Глаза в глаза. Рука в руке.
Блага другим. Мы налегке...


Рецензии