Сквозь временную пелену

Старинный замок,званный ужин
Дорогу снегом замело
Парадный вход совсем завьюжен...
В забвение всё время унесло

Хозяин с теплотой гостей встречает
Известный музыкант играет вальс
Он свою душу изливает
И тонкий отголосок слышен  здесь...сейчас...

Он струйкой льётся , как нелепость
Сквозь временную пелену
И посылает свою нежность
Лишь человеку одному

И сквозь границы расстояний
Круша все временные рубежи
Есть лишь сердец двоих слиянье
Стирая грани перехода смерти в жизнь

Его душа полна чудных мелодий
А пальцы,как волшебный инструмент
Небесных нитей меж собою нежность сводит
Их воплощая в звуковой фрагмент

И каждая из тех мелодий
Поёт лишь  для неё одной
Глаза в глаза , переплетенье душ на небосводе
Сроднив навечно и окутав тишиной

И не всегда,земных достигнув берегов,
Они друг друга сразу узнают
Стирает память временной покров
Но,воплощаясь...бесконечно встречи этой ждут


Рецензии
Красивое произведение. Спасибо автору.

Оксана Матина   16.07.2024 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана, за отклик и тёплые слова 🌹
Всего Вам доброго и творческих успехов ❤️

Наталья Корзо   16.07.2024 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.