Июнь
Зелень свежая берез.
Солнца желтая монета
Веснушки жжёт до слез.
Расцвёл душистый клевер,
Роняет лепестки сирень,
Прохладой накрывает север
Листвы спасительную тень.
Пора волшебная настала,
Оркестром отыграл апрель
И лирой булькает устало
Дождя хрустальная капель.
С дождями отгремели грозы,
Опасно раздражая слух,
Трещат в полях стрекозы
И крУжит тополиный пух…
Свидетельство о публикации №124062403391