Облако-рай

День задался - погоды отменные,
Хоть по радио прочили дождь.
Настроенья необыкновенные!
(плюс тревога, которой не ждёшь)
Глядь, на небе, как прежде, ни облачка:
Где дождинка, где лёгкая рябь?
Сигарета, гитара и тумбочка,
Да тоски неизбывная хлябь.
А случилось: по дури обмолвился,
Что отдам, мол, былье за пятак,
И качнулась надеждой околица,
Чемоданом разжившись на так.
Песни, проводы, слезы, сомнения,
Лишь орбиты суровый закон,
Как юнец проявил нетерпение,
Зачитав приговор:"Это - он!".
- Эй, давай, напиши, как устроишься!
- Ты того, если что, приезжай...
Смерть-разлукой упившись, околица
Размещалась на облаке-рай.
Грязный палец раскручивал глобус,
Океаны мелькали и суши.
Пыль утаптывал поздний автобус.
Бог молчанием облако слушал.


Рецензии