Я прячу глаза за чёрным...

Я прячу глаза за чёрным –
И нет больше сил смотреть.
Устало вернётся ворон –
Он мне сообщит про смерть.
Забавна ручная птица:
Он – волен, а я – в плену.
Такое могло присниться,
Со мной же всё – наяву.
Дрожат в переливах света,
Как призраки прошлых теней,
Во всех уголках планеты
Я слышу её, я – с ней.
Бесшумно всегда приходит,
Приносит – сдавленный крик.
Я – мерила. Мне – подходит
Её жгуче–черный парик…

21.09.2004


Рецензии