дитя

                Стихи пошли, за слоем слой,
                То о любви, то о разлуке,
                То вдруг отравятся войной,
                И тяжки родовые муки.

                Стихи идут, словно грибы,
                И сами просятся в кошёлку,
                И собирают их рабы,
                Поэты, грезя  втихомолку.

                Седое тешится дитя,
                В игрушки взяв живое слово,
                И кувыркая и вертя,
                И вдоль, и поперёк, и снова.

                Какой забавный покемон,
                Ну прямо слёзы умиленья,
                Не властен никакой закон,
                Свобода волеизъявленья.

                Какие чудные миры,
                Рождает блеклое сознанье,
                Балы, красавицы, пиры,
                Потустороннее свиданье.

                Но дней осталось с гулькин нос,
                А сколько это, если мерить?
                Вот риторический вопрос,
                И остаётся в слово верить

                А слово выше облаков,
                И выше звёзд и стратосферы,
                Короче - без обиняков,
                С утра читайте символ веры.

                Когда смешались языки,
                Затменье поразило разум,
                И бросив наземь молотки,
                Умельцы поглупели разом.

                А потому растут стихи,
                И толпами бредут поэты,
                Словно замаливать грехи,
                Словно принудили к ответу.

               


Рецензии