Было всё...
Было всё: и печаль, и тоска, от которой лишь в яму,
И в очах листопад, и в душе нестерпимая боль
От её наготы, от грехов и порочного сраму,
И стихов ураган, и кудрей шелковистая смоль.
И любовь ведь была Афродиты моей и народа,
В ореоле её я над степью, как коршун парил,
И любимой своей, она рядышком - зорька восхода,
О любви к ней своей и орал, и сквозь крик, говорил.
И стремился понять, от чего в голове хороводы,
А в груди от высот лишь одна суета-кутерьма,
И не звёздный песок, ни в тиши соловьиные оды -
Предрассветный мороз и разлук предстоящих зима.
Пусть всё прахом идёт...Не любила, теперь-то я знаю,
Так, чуть-чуть пошалить, а потом...Междометья лихи,
Бог простит, я пред ним свой неангельский дух изливаю,
Колеся по грехам, наполняю молитвой стихи.
Захотелось во мглу, разумея, что я не гулёна,
Не развратник какой, не злодей, не бездельник и плут,
Даже пусть буду в ней пожелтевшим уж листиком клёна,
Но с надеждой, меня в ней, как некую сущность, поймут.
И с листа не сотрут, как ту пыль с дорогого комода,
Не замажут золой - ключевое словечко в строке,
Не изменят мой лик - ведь любая прекрасна погода,
Не сожгут в костерке - я закладка в её дневнике.
Свидетельство о публикации №124062403322