Это миротворец?

Тот президент собрал министров силы.
Раздельно голосом чего-то говорил.
В обычном непонятном стиле.
Чем притязания НАТО предварил!

Жестикулировал налево и направо.
В себя опухший пальцем тыкал.строг.
Но не сказал он миротворцам "браво"!
Фамилии вспомнить Черномырдина не смог!

Мы показали фигу НАТО-Свету.
Генштаб Альянса прямо задрожжал.
Пусть в Косовском походе смысла нету!
Я нашу армии уже зауважал!

Зауважал от всей души,без фальши.
Но ходит слух у нас между людьми.
Что ничего уже не будет дальше.
Раз извинение в голосе у СМИ!

"Дремавшие" политики проснулись.
Их шаг, решительно всегда, смущал.
А мы в войну то всё же не втянулись,
Как лидер "Яблока" нам обещал.

То генеральской волей просто были
Десанты Русских в Косово пыли.
Тем сильно Югославов удивили:
"Убийцы с миротворцами пришли!"

Пусть пыл агрессора Тогда мы охладили.
Хоть это всё бывало и не раз!
Нас пояснения Кремля не убедили.
Ни кто, для ввода войск, не дал приказ!
 
   1999.г.


Рецензии
У ТЕБЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА...
И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТЕМЫ ТЫ ОЧЕНЬ ЯРКО ОПИСЫВАЕШЬ...
ТЫ УМНИЧКА...СЕРЁЖЕНЬКА!!...
ЖАЛЬ...ЧТО И У ТЕБЯ И У МЕНЯ ВСЁ МЕНЬШЕ СЕГОДНЯШНИХ СТИХОВ...
ЧТО-ТО ЧАСТО МОЛЧАТ НАШИ РИФМЫ...
ВРЕМЯ ВИДНО ТАКОЕ...
.................
.........................

Таня Ковалёва 2   26.06.2024 22:59     Заявить о нарушении
Танечка ты права!Но писать мало не значит плохо.А это прекрасно.С уважением Сергей.

Сергей Лутков   27.06.2024 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.